У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Facebook собрал все онлайн-трансляции на карте мира

19.05.2016,  
17:35
 Фото: скриншот с экрана компьютера  Фото: скриншот с экрана компьютера
Фото: скриншот с экрана компьютера

Соцсеть Facebook запустила новый сервис Live Map, представляющий собой интерактивную карту мира с обозначенными на ней точками прямых видеотрансляций - как пользовательских (ведущихся со смартфона или web-камеры) , так и профессиональных. Сервис доступен по адресу facebook.com/livemap.

Для того чтобы посмотреть любую трансляцию, необходимо навести курсор на синюю точку на карте. Всплывет окно, в котором она сразу же и запустится. Окно можно увеличить до размера экрана (как при просмотре обычного онлайн-видео), при этом в нем будет отображаться количество зрителей по всему миру.

При просмотре в малом окне сразу после запуска трансляции появятся линии, тянущиеся к странам и континентам: они показывают, где именно смотрят сейчас эту трансляцию. Список самых популярных на текущий момент трансляций отображается колонкой слева.

Live Map доступен пока что только в браузерной версии, причем только в браузере Firefox и только на настольных системах. Общее число трансляций, помеченных на карте, по всей видимости, ограничивается трансляциями, которые ведутся непосредственно в соцсети Facebook.

Беглый анализ содержания картографированных трансляций провело интернет-издание 11alive.com. Как выяснилось, на этом этапе чаще всего транслируются проповеди (особенно в США). Издание даже попросило ревностных прихожан не выхватывать смартфон из рук снимающих проповедь - вдруг окажется, что они ведут прямую трансляцию в интернет.

Далее по популярности расположились трансляции с камер наружного наблюдения, домашние трансляции частных лиц, живая музыка (в том числе концертная) и прямые спортивные трансляции. Затем идут так называемые "пьяные" трансляции: караоке, разные глупости, которые совершают люди на камеру, и трансляции из ночных клубов. На последних же местах "хит-парада" - реперы и уроки макияжа.

Функцию прямых трансляций Live соцсеть анонсировала еще в феврале, а 6 апреля сделала ее доступной для всех своих пользователей. По сути, это аналог сервиса Periscope, который есть у Twitter, сервиса прямых трансляций на YouTube, и "младший брат" старейшего на Земле сервиса Ustream.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники