Новости

19.05.2016 19:40
Рубрика: Происшествия

ГП РФ попросит США проверить сделки с участием компаний Браудера

Генеральная прокуратура РФ готовит запрос в США с просьбой проверить сделки с участием компаний Браудера, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя Генпрокуратуры, запрос связан с расследованием уголовных дел о незаконном приобретении в 1997-2005 годах акций "Газпрома", уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве компаний.

Напомним, что Уильям Браудер - финансист. Но больше всего он известен как бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. С 1995 по 2007 год Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

Уильям Браудер был заочно осужден в России за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере - на 522 миллиона рублей, и приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Отметим, что Браудер является фигурантом еще одного уголовного дела - о мошенничестве с акциями "Газпрома". По данным следствия, его действия причинили России ущерб на сумму не менее 2,9 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Дело Уильяма Браудера