Найден способ предотвратить появление аллергии у детей

Канадские ученые определили эффективный способ снизить чувствительность ребенка к продуктам, которые могут вызывать аллергию.

Как сообщает ScienceDaily, малыши, которые в возрасте до года начали получать коровье молоко, яйца и арахис, оказались менее склонными к развитию аллергии на эти продукты. Причем особенно полезным оказалось раннее введение яиц в рацион ребенка, подчеркивают специалисты.

В исследование были включены данные 1421 детей . Родители большинства из них начинали кормить малыша продуктами из коровьего молока до того, как ему исполнился год. При этом почти половина из обследуемых детей получали коровье молоко уже в возрасте до шести месяцев. А вот куриные яйца поступали в рацион малышей с задержкой: 76 процентов родителей начинали их давать только в период с 7 до 12 месяцев.

В итоге оказалось, что чем раньше дети начинали питаться потенциально аллергенными продуктами, тем меньше был риск развития у них пищевой чувствительности. Причем раннее питание яйцами значительно снижало вероятность появления аллергии не только на них, но и на коровье молоко, и на арахис.

- Пищевая чувствительность - это, конечно, еще не аллергическое заболевание, - заметил ведущий исследователь доктор Максвелл Тран.

Однако, по его словам, снижение уровня чувствительности к определенной пище - уже важный шаг к победе над аллергией.

Таким образом, ученые хотят изменить существующие представления о том, что аллергенные продукты должны появляться в пище ребенка как можно позже.