Названа рыба, которая чаще всего травмирует любителей морепродуктов

Израильские ученые выяснили, кости какой рыбы чаще всего становятся причиной полученных за обеденным столом травм, пишет Medikforum.

Первым в рейтинге значится карп - почти половина случаев серьезных уколов косточками, зафиксированных медиками, связана с этим речным обитателем. Далее следуют морской лещ (дорада), тилапия, нильский окунь и хек.

Специалисты пояснили, что всякие рыбные блюда следует употреблять с большой осторожностью, так как острые кости могут скрываться даже в филе. Неслучайно тилапия, обладающая мягким и нежным бело-розовым мясом, и продающаяся часто как раз в виде филе, может содержать мелкие и тонкие, но опасные кости-иголки.

Медики отметили, что наибольшее количество травм от рыбных костей люди получают дома, а не в кафе и ресторанах. Кроме того, есть опасность поперхнуться косточкой, разговаривая во время еды, предупредили ученые.