Новости

19.05.2016 22:00
Рубрика: Культура

Nightwish привезут в Москву новый альбом и новую солистку

Nightwish. Презентация альбома. Москва. "Крокус Сити Холл", 20 мая, пятница, начало в 20.00.
 Фото: Twitter.com/Nightwishband Брутальная голландка Флор Янсен не дает расслабиться ветеранам из группы Nightwish. Фото: Twitter.com/Nightwishband
Брутальная голландка Флор Янсен не дает расслабиться ветеранам из группы Nightwish. Фото: Twitter.com/Nightwishband

Самой успешной скандинавской группе Nightwish всегда не везло с женщинами. Уж больно своенравные в ней пели девушки: предельно эмоциональные, властные, как говорится, "с норовом". Другие и не справились бы с готик-роком, пауэр-металом и симфо-роком, которые все 20 лет карьеры (с минимальными стилевыми отклонениями) исполняют Nightwish.

Вначале в группе размашисто пела финка Тарья Турунен (ее выгнали за то, что влюбилась и ослабила дисциплину). Затем более аскетичная шведка Анетт Ользон (тоже влюбилась и предпочла жизнь с басистом группы Pain своей карьере, хотя и записала сольный альбом)...

Теперь в Nightwish уже голландка - Флор Янсен. В отличие от предшественниц она играет на трех музыкальных инструментах: может, потому и не успевает пока отвлекаться.

Флор записывала вокальные партии в альбоме 2015 года Endless Forms Are Beautiful - первом за четыре года. Именно к его выходу и приурочен нынешний европейский тур. Причем новый диск, пожалуй, самый многословный в дискографии группы, все больше усложняющей музыкальный язык, все чаще тяготеющей теперь к колоритной, громогласной рок-этнике.

Новая солистка играет тут на флейте. А Nightwish включили в свой состав и вовсе нерядовой инструмент - волынку: с ней на сцене уже Трой Донокли.

В туре Endless Forms Are Beautiful преобладают песни с этого диска: Elan с завораживающим фортепианным вступлением и красивой кельтской мелодикой, а также Weak Fantasy, The Greatest Show on Earth... Но и без классических 7 Days to the Wolves, My Walden и Nemo тоже не обойдется.

Жаль только, выпал из репертуара "Фантом в Опере": нынешний Nightwish предпочитает оперным веяниям этнические, снова энергичные и мелодичные, очень напористые.

"Би-2" Презентация фильма-концерта. Москва, Летний кинотеатр "Пионер". 24 мая, начало в 21.30

На этот раз популярные музыканты и сами станут зрителями единственного киносеанса, на котором будет показан фильм, снятый во время концерта "Би-2" в рамках тура #16плюс, в московском зале Stadium Live. Это было очень стоящее шоу: эмоциональное, драйвовое, с увлекательными и драматичными световыми решениями.

Группа спела свои новые песни, а уже известные хиты вдоволь насытила новыми идеями. В "Мой рок-н-ролл" "Би-2" добавили уже электрическое соло, а сама романтичная и красиво-печальная композиция разрослась теперь до десяти минут.

Снова сыграли "Би-2" и "Полковнику никто не пишет"... Ну а после сеанса в кинотеатре - их автограф-сессия.

И, наконец, совсем скоро у "Би-2" очередная премьера - переиздание дебютного альбома с редкими бонус-треками, которые пока слышали только в Австралии.

Культура Музыка Рок Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым