Новости

19.05.2016 23:50
Рубрика: Спорт

Неутомимый ЦСКА

После триумфа в Берлине армейцы дома победили "Химки"
Баскетболисты столичного армейского клуба провели свой первый матч после недавнего берлинского триумфа в Евролиге. Обладатели звания сильнейшей команды континента на старте полуфинальной серии плей-офф чемпионата Единой лиги на домашней площадке взяли верх над подмосковными "Химками" - 86:83.

В середине вчерашнего матча ненадолго показалось, что "красно-синие" после труднейшего успеха в главном континентальном кубке выхолощены и чуть потеряли мотивацию. Под занавес второй четверти химчане благодаря попаданию Тайриса Райса с дальней дистанции вышли вперед на шесть очков - 40:34. Но практически тут же из-за трехочковой дуги метко выстрелил сербский защитник ЦСКА Милош Теодосич.

В третьей десятиминутке максимальный отрыв гостей составил восемь очков. Результативная атака лидера подмосковного клуба Алексея Шведа позволила "Химкам" сделать счет 53:45 в свою пользу. Однако "красно-синие" не позволили оппонента развить этот временный успех.

На 33-й минуте матча благодаря броску Виталия Фридзона ЦСКА наконец-то вышел вперед. За три минуты до сирены об окончании основного времени матча дальнее попадание Теодосича позволило хозяевам оторваться на расстояние в семь очков - 78:71. "Химки" сражались до последнего. На острие атаки постоянно находился Швед, армейцы на нем фолили, но Алексей сумел реализовать пять штрафных подряд. Точку в матче поставил Виталий Фридзон, поразивший кольцо на предпоследней секунде четвертого периода.

Лучшим бомбардиром у победителей стал выдавший потрясающий матч Теодосич. Он положил в командную копилку 27 очков, причем серб реализовал семь дальних бросков из десяти. У "Химок" солировал Швед - 32 балла за результативность. Повторный матч в Москве пройдет завтра.

Напомним, что на всех стадиях плей-офф Единой лиги оппоненты сражаются до трех побед одного из соперников. Сегодня в Казани состоится второй матч серии между местным УНИКСом и "Зенитом" из Санкт-Петербурга. В первой встрече баскетболисты с берегов Волги взяли верх с минимальным перевесом 94:93.

Спорт Баскетбол РГ-Фото