Новости

19.05.2016 12:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Назван мотив захватчика заложников в Москве

Текст: Иван Петров
Основной версией, рассматриваемой следствием в качестве причины, побудившей 29-летнего Алексея Ухина напасть на отделение Московского кредитного банка на востоке столицы, является финансовая. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. "Финансовый мотив совершения преступления следствие рассматривает в качестве основного", - отметили в следственном ведомстве.

По версии следствия, нападавший имел трудности с деньгами, которые и пытался решить таким радикальным способом.

Ранее в столичной полиции рассказали, что напавший на банк мужчина, как выяснилось, ранее уже был судим за грабеж.

Напомним, в среду вечером в службу "02" поступило сообщение о захвате неизвестным мужчиной шестерых заложников в одном из отделений столичного банка, расположенном на улице Первомайской.

Сообщалось, что захватчик имел при себе предмет, похожий на взрывное устройство. "В связи с реальной угрозой жизни и здоровью заложников в ходе проведения спецоперации по их освобождению подозреваемый был ликвидирован", - рассказали позднее в СК.

Все заложники в ходе спецоперации, проведенной минувшей ночью, были освобождены. Их жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

По факту произошедшего Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г", ч. 2 ст. 206 УК РФ "захват заложников с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия". В настоящий момент оперативники МВД и следователи ГСУ СК РФ выясняют все подробности произошедшего.

Сегодня также стало известно, что сотрудники полиции, принимавшие участие в спецоперации по освобождению заложников, будут поощрены. Начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин отметил слаженную работу дежурных частей и нарядов полиции, грамотные действия руководителей полиции Восточного округа Москвы и бойцов СОБРа. В ГУ МВД подчеркнули, что благодаря грамотно выстроенным переговорам, которые вел заместитель начальника окружного УВД, полковник Сергей Занин, налетчик освободил четырех сотрудников учреждения и двоих посетителей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Захваты заложников