Новости

19.05.2016 12:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Москве готовы 700 участков к праймериз "ЕР" 22 мая

В столице готовы к праймериз партии "Единая Россия", сообщил журналистам председатель московского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь московского отделения "ЕР" Николай Гончар.

В начале апреля заявления для участия в праймериз "Единой России" подал 331 человек. Большинство из них справились с предвыборным марафоном. Допущены к участию 291 человек. Не дошли до финиша 40. Выбывшие сошли с дистанции по нескольким причинам: 10 человек взяли самоотвод, 11 человек не предоставили справки об отсутствии судимостей, 14 человек нарушили устав партии, проигнорировав теледебаты, четыре человека своими заявлениями пытались дискредитировать партию в предвыборной гонке, а один человек, хоть и написал заявление, в ходе праймериз решил избираться в другом регионе.

"Люди, пытавшиеся дискредитировать партию, были сняты с предвыборной гонки за некорректные высказывания, касающиеся внешней и внутренней политики страны, - уточнил Николай Гончар. - Они покинули предвыборную гонку без скандала, так как понимали, на что шли".

По словам Гончара, к выборам допущены: 139 человек - членов "Единой России", 30 - сторонников партии, 122 человека - беспартийных.

"Мы дали возможность принять участие в выборах всем желающим, несмотря на партийную принадлежность, - отметил Николай Гончар. По его словам, 117 участников праймериз хотят избираться одновременно по федеральному и одномандатному избирательным округам. Еще 163 человек решили пойти на выборы только в одномандатных округах. По партийным спискам "Единой России" избирается 21 кандидат".

Профессиональные политики среди участников праймериз составляют абсолютное меньшинство.

"Депутатов в списках очень мало", - отметил Гончар. По его данным, на праймериз пойдут 11 народных избранников из Госдумы, шесть - из Мосгордумы, 28 - из муниципальных собраний и один член Совета Федерации. Больше всего среди участников праймериз зарегистрировано работников социальной сферы - около 100 человек. То есть, примерно каждый третий.

"Московские праймериз - это не только партийное мероприятие, - отметил руководитель фракции "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский. - Сотни тысяч москвичей приняли участие в мероприятиях, связанных с предварительными выборами, посетили встречи с кандидатами".

По словам Николая Гончара, в единый день голосования 22 мая в Москве откроются 700 избирательных участков, которые будут работать с 8 утра до 8 вечера. Для того, чтобы принять участие в голосовании, надо посетить избирательный участок, так как открепительные талоны не предусмотрены. Найти свой участок можно на сайте праймериз. Принять участие в голосовании сможет любой совершеннолетний гражданин РФ, имеющий московскую прописку. На избирательный участок нужно приходить с паспортом. К выборам все готово. На предприятии "Гознак" уже отпечатали 2,2 миллиона бюллетеней, которые развезут по избирательным участкам накануне праймериз.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Праймериз "Единой России"