Новости

19.05.2016 21:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин назвал премьера Лаоса надежным другом России

Текст: Кира Латухина (Сочи )

Уже под вечер в Сочи президент России Владимир Путин завершил марафон двусторонних встреч на высшем уровне - переговорами с премьер-министром Лаоса Тхонглуном Сисулитом, который сейчас возглавляет и АСЕАН.

"Мы вас хорошо знаем как надежного друга нашей страны. Больше того, мы с вами в одно и то же время учились в одном и том же городе, моем родном городе - тогда Ленинграде, сейчас Санкт-Петербурге", - заметил Владимир Путин. "Практически в одно и то же время", - продолжил он.

"Вполне вероятно, что где-нибудь на улице с вами встречались", - не исключил президент. "Мы отметили 55 лет установления наших отношений, и я очень рассчитываю, что под вашим руководством мы очень внимательно будем относиться ко всему, что было сделано в прошлом, и, конечно, будем ориентироваться на будущее в наших отношениях", - подчеркнул российский лидер.

Тхонглун Сисулит, который стал премьером совсем недавно, месяц назад, поблагодарил за саммит в Сочи.

"Как председатель АСЕАН в 2016 году и как страна - координатор диалогового партнерства Россия-АСЕАН мы приложим все усилия для того, чтобы отношения развивались", - заверил он. Россия и Лаос на протяжении многих лет - партнеры в АТР, сказал Сисулит и поблагодарил Россию "за неоценимую помощь, которая оказывается нашей стране в деле национального строительства".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Лаос Президент Международные организации АСЕАН Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники