Новости

19.05.2016 21:12
Рубрика: Власть

Путин призвал вывести партнерство с АСЕАН на новый уровень

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Сочи славится своим радушием и гостеприимством, а с недавних пор этот город стал одним из символов олимпийского движения, которое призвано объединять людей, заявил президент Владимир Путин на торжественном приеме в честь глав государств и правительств АСЕАН в Красной поляне.

В этом году исполняется двадцать лет партнерству между Россией и АСЕАН. Пора вывести его на новый уровень. "С самого начала, дорогие друзья, наше сотрудничество строилось на принципах взаимной выгоды и уважения интересов друг друга. Нас сближают общность подходов к решению многих актуальных проблем", - подчеркнул президент.

"Впервые встреча в таком формате проходит в России. Видим в этом подтверждение растущего интереса государств Ассоциации к укреплению связей с нашей страной", - отметил Путин.

К саммиту подготовлена Сочинская декларация, в которой прописана общая задача - вывести партнерство России и АСЕАН на качественно новый, стратегический уровень, сказал президент. "Это позволит эффективнее задействовать имеющийся потенциал для наращивания взаимодействия в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах и, конечно, в вопросах региональной и международной безопасности", - отметил он.

И Россия, и государства АСЕАН выступают за укрепление интеграции, и завтра на саммите лидерам предстоит обсудить перспективы широкого трансграничного партнерства с участием Евразийского экономического союза, АСЕАН и Шанхайской организации сотрудничества.

"Мы готовы к конструктивной совместной работе в интересах всех наших государств и наших народов. Не сомневаюсь, что мы добьемся успеха", - заявил Путин. После чего поднял тост за благополучие народов, продолжение тесного и плодотворного сотрудничества между Россией и странами АСЕАН.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации АСЕАН Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край