Новости

19.05.2016 00:20
Рубрика: Общество

Подписка в подарок

Ветеран боевых действий в Чечне подписал на "РГ" вдову инвалида войны и подростковые клубы
Читателями "Российской газеты" во втором полугодии неожиданно для себя станут полтора десятка жителей уральского города Ирбит и несколько организаций. Приобщить их к источнику информации решил зампред Заксобрания Свердловской области, ветеран боевых действий в Чечне Виктор Шептий.
Виктор Шептий - Елене Елохиной: "Мы просто гордимся, что смогли откликнуться на вашу просьбу и помочь".  Фото: Максим Филиппович Виктор Шептий - Елене Елохиной: "Мы просто гордимся, что смогли откликнуться на вашу просьбу и помочь".  Фото: Максим Филиппович
Виктор Шептий - Елене Елохиной: "Мы просто гордимся, что смогли откликнуться на вашу просьбу и помочь". Фото: Максим Филиппович

Одной из подписчиц вместе с дочерьми станет вдова инвалида Великой Отечественной войны Елена Елохина. Минувшее 9 Мая стало для нее тройным праздником: к Дню Победы и накануне своего 93-го дня рождения она получила квартиру.

- Дорога ложка к обеду, - сказал Шептий от имени всех, благодаря кому смогло состояться это новоселье. - Мы просто гордимся, что смогли откликнуться на вашу просьбу и помочь.

- Теперь буду жить здесь до ста лет, - поблагодарила Елена Ивановна в ответ. - Чисто, сухо, светло, тепло, дрова и воду носить не надо. И липы за окном хорошо пахнут.

Со своей просьбой она обратилась 28 апреля к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, который провел в тот день в Ирбите прием жителей. К решению вопроса подключился Шептий.

Родом Елена Ивановна из Орловской области, до войны училась в Мценске на фармацевта, в 1941 году оказалась в оккупации. После освобождения области работала счетоводом в колхозе, потом продолжила учебу, но уже в Тамбове. И в 1945 году по распределению была направлена на Урал, где и встретила мужа, который воевал на 1-м Украинском фронте и после ранения стал инвалидом.

Виктор Шептий стал одним из первых участников совместной благотворительной акции "Почты России" и "РГ" под названием "Дерево добра", позволяющей любому желающему подарить подписку на газету социальным, образовательным, общественным организациям или ветерану. Помимо ветеранских объединений, социальных и образовательных учреждений Ирбита он выписал газету еще и двум военно-патриотическим клубам: "Доблесть" и "Рубеж". Последний клуб, кстати, действует в Зайковской школе N 1 имени дважды Героя Советского Союза, летчика-аса Великой Отечественной Григория Речкалова.

- Средств массовой информации становится все больше, однако по-настоящему профессиональные среди них по-прежнему наперечет, - считает Виктор Шептий. - И одно из них - "Российская газета". С одной стороны, она стремится подавать информацию современно и своевременно. С другой - следует фактам и помогает разобраться в ситуации. Взвешенная, спокойная информация важна любому человеку и в любом возрасте. Люди ее очень ждут - знаю это по своим встречам и разговорам с ними. Потому рад поддержать как уважаемую мной газету, так и людей, которые мне доверяют.

В регионах Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область