Новости

19.05.2016 20:55
Рубрика: Происшествия

СК проверит причастность налетчика на банк к аналогичным преступлениям

Уголовным делом о захвате заложников в московском банке 19 мая занимается Главное следственное управление СК по Москве. Как рассказали корреспонденту "РГ", уголовная статья в деле одна - ч.2 ст.206 УК РФ "Захват заложников с применением оружия, или предметов используемых в качестве оружия".

Сейчас проверяется причастность фигуранта Алексея Ухина к совершению аналогичных преступлений. В СК РФ рассказывают, что  26 марта 2016 на западе столицы по аналогичной схеме совершено разбойное нападение на отделение того же банка, расположенное на улице 1812 года. Преступник в маске, одетый в черную куртку с капюшоном и белые кроссовки прибыл в банк около 20 часов 30 минут, где, угрожая сотрудникам банка пистолетом, потребовал от кассира отделения передать ему деньги. Были похищены денежные средства в сумме 209 тысяч рублей.

Напомним, что Ухин при совершении нападения 18 мая пришёл в отделение банка также около 20 часов 30 минут, был в маске, одет в черную куртку, при нем в пакете находились белые кроссовки, при нападении использовал пистолет и муляж взрывного устройства. Следствие полагает, что нападавшим на отделение банка на улице 1812 года мог являться Ухин, который решил использовать опыт удачного ограбления при повторном нападении.

Сейчас следствием изучены материалы уголовного дела по факту нападения на западе Москвы, получены видеозаписи мартовского ограбления, которые вместе с видеозаписями захвата заложников на улице Первомайской направлены для проведения видео-технического сравнительного исследования.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Захваты заложников