Новости

19.05.2016 18:06
Рубрика: В мире

СМИ: На месте крушения А320 обнаружены два тела

На месте крушение самолета компании EgyptAir в Средиземном море были обнаружены тела двух пассажиров. Об этом в четверг сообщил телеканал Al Arabia со ссылкой на греческий источник.

"Первые два тела были обнаружены на месте поисков", - сообщается на странице телекомпании в Twitter со ссылкой на незванный греческий источник.

В тоже время информагентство Reuters информирует, что поисковики обнаружили в море спасательные жилеты с борта пропавшего самолета EgyptAir.  Данные об обнаружении спасательных жилетов подтвердил и немецкий телеканал ARD со ссылкой на представителей греческих властей.

Напомним, что самолет А320 компании EgyptAir пропал с радаров утром в четверг. Диспетчеры сообщили, что в последний раз экипаж лайнера выходил на связь, когда находился в воздушном пространстве Греции. Министерство авиации Египта подтвердило факт крушения А320 - об этом говорится в официальном заявлении ведомства. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, включая троих сотрудников службы безопасности. Среди тех, кто находился в самолете, были граждане 12 стран, в том числе Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании и Ирака. Россиян на борту самолета не было.

Военная авиация Египта и Греции ведет поисковые работы в предполагаемом месте крушения лайнера в Средиземном море.

Ранее стало известно, что к югу от греческого острова Карпатос были обнаружены крупные объекты, которые предположительно являются обломками самолета EgyptAir. Со ссылкой на власти Греции СМИ сообщили, что спасатели обнаружили на воде два объекта в 80 километрах к юго-востоку от места исчезновения лайнера, в районе острова Карпатос. Предположительно, это могут быть части самолета EgyptAir.

Между тем министр гражданской авиации Египта Шериф Фахти не исключил, что теракт мог стать причиной катастрофы лайнера. "Мы не отрицаем ни теракт, ни любую другую версию, пока рано говорить об этом, - заявил Фахти журналистам после заседания Совета безопасности Египта в четверг. Он также сообщил, что родственникам пассажиров А320 обеспечат бесплатные билеты и проживание, даже тем, кто прилетит из Франции.

В мире Африка Египет Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Катастрофа самолета EgyptAir в Средиземном море Авиакатастрофы