Новости

20.05.2016 10:09
Рубрика: В мире

Президенту Украины предложили отказаться от "Евровидения-2017"

Президент Украины Петр Порошенко получил предложение отказаться от проведения в стране песенного конкурса "Евровидение-2017" в пользу участника, занявшего второе место на конкурсе.

Авторы инициативы назвали три причины, по которым Украина должна отказаться от проведения данного конкурса в Киеве. Во-первых, рассчитывать на кредиты МВФ для проведения "Евровидения-2017" - это непрофессиональный подход, так как украинцы не хотят еще больше затягивать на своей шее долговую петлю. Во-вторых, бюджет страны не выдержит таких больших трат, которые потребуются на проведение конкурса. И самое главное: в стране идут военные действия.

Данная петиция опубликована на сайте главы государства и уже собрала несколько сот подписей.

"Украина должна честно отказаться от проведения "Евровидения-2017" и передать право его проведения либо следующему победителю, занявшему 2-е место, либо, по голосованию жюри и телезрителей, определить страну проведения между занявшими 2-е и 3-е места", - говорится в тексте петиции", - говорится в документе.

Для рассмотрения петиции президентом ее должны поддержать минимум 25 тысяч человек в течение не более трех месяцев.

Уже не первый раз на Украине поднимают вопрос о необходимости отказа от проведения "Евровидения" в Киеве из-за отсутствия средств на организацию столь глобального конкурса. Буквально два дня назад министр финансов Александр Данилюк призвал власти подумать о бюджете страны. "В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд гривен (40 млн долларов) - это огромная сумма", - отметил Данилюк.

Напомним, что в финале "Евровидения-2016", состоявшегося 14 мая в Стокгольме, первое место заняла украинская исполнительница Джамала, второе - австралийка Дэми Им, третье - россиянин Сергей Лазарев.

В мире экс-СССР Украина Евровидение-2017 Евровидение-2016 Экономический кризис на Украине