Новости

20.05.2016 16:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Федор Конюхов решил разводить собак для Олимпиады-2030

Текст: Антон Валагин (Тула)
 Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

Знаменитый путешественник Федор Конюхов намерен разводить ездовых собак, для чего откроет питомник в своей деревне в Тульской области, пишет РИА Новости.

- Нужно создавать ферму в России по разведению и тренировке ездовых собак, чтобы выращивать на ней собак для зимней Олимпиады 2030 года. К этому времени езда на собаках может быть признана олимпийским видом спорта, Россия сможет выставить своих спортсменов, а ферма - подготовить для них собак, - рассказал Конюхов агентству.

Идею создания фермы по выращиванию ездовых собак в Тульской области поддержала и сенатор от региона Юлия Вепринцева. "Это замечательный проект, я рада, что такой выдающийся человек, как Федор Конюхов, его поддерживает", - сказала она.

Первую экспедицию 64-летний Федор Конюхов предпринял в 15 лет - он пересек на весельной лодке Азовское море. С тех пор он стал первым гражданином России, побывавшим на семи высочайших вершинах всех континентов. Он достиг всех возможных полюсов: Северного, Южного, полюса относительной недоступности в Северном ледовитом океане, полюс высоты Эверест и полюс яхтсменов, мыс Горн. Федор установил несколько мировых рекордов в одиночных плаваниях на яхте и весельной лодке через Тихий океан и вокруг света, а также на аэростате.

Помимо путешествий, Федор Конюхов серьезно занимается живописью, пишет книги (он член соответствующих творческих союзов), в 2010 году его рукоположили в сан священника.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Федор Конюхов