Новости

20.05.2016 11:32
Рубрика: Культура

Партнером "Литературного варенья" стал "Серебряный Лучник"

Текст: Антон Валагин (Воронеж)
 Фото: Сергей Мардело/РГ  Фото: Сергей Мардело/РГ
Фото: Сергей Мардело/РГ

Национальная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" стала генеральным партнером проекта "Литературное варенье", организованного "Российской газетой".

Напомним, целью проекта является возрождение интереса к литературным усадьбам Центральной России. В 2015 году сотрудники "РГ" объехали 11 домов-музеев русских писателей: от Островского до Блока. В каждом было сварено варенье по фамильному рецепту прежних хозяев.

- В новом сезоне, в придачу к уже освоенным местам мы планируем посетить дом-музей Леонида Андреева под Орлом и усадьбу Пришвина в Московской области. "Литературное варенье" будет сварено в рязанском музее братьев Пироговых и на одноименном празднике в Чехии. А откроется сезон 28 мая в музее-заповеднике Александра Грибоедова под Смоленском, - рассказала координатор проекта Светлана Колесникова.

Особый "маршаковский десерт" будет изготовлен в Воронеже на детском фестивале, носящем имя классика детской литературы.  Проект станет гостем ярмарки "Пища для ума" в столичном парке "Музеон".

В регионах Культура Литература Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Литературное варенье