Новости

20.05.2016 08:13
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Тигр Амур подрался с невестой на первом свидании

Знаменитый тигр Амур, прославившийся своей дружбой с козлом Тимуром, теперь пытается построить любовные отношения с тигрицей Уссури, которую специально привезли в Приморский сафари-парк ему в пару.

Накануне прошло первое свидание потенциальных супругов, видеоотчет появился на сайте парка. Тигр Амур встретил подругу, пришедшую на его территорию, неласково - порычал на нее и попытался дать оплеуху. Уссури ответила ему тем же.

Как пояснил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, таким образом тигры поздоровались.

- Тигрицу Уссури мы выпустили к Амуру, они встретились, порычали, поиграли, побегали. Будем наблюдать за их общением. Если все будет хорошо, то дальше они будут жить вместе.

Напомним, что молодую тигрицу привезли из Москвы в Приморье в октябре прошлого года. Сейчас ей чуть больше двух лет. Репродуктивного возраста хищницы достигают к трем годам, так что у животных есть время привыкнуть друг к другу.

Поклонники тигра и козла не оставили ролик без внимания. В комментариях к нему они дают советы Амуру, как вести себя с Уссури, отмечают, что пока они "чужие" друг другу, и даже дают советы сотрудникам парка, как назвать будущих детей пары, и, конечно, вспоминают, другую "первую встречу": "Амур сразу себя вел по - другому: он не хотел ссориться с Тимуром и отступал, хотя и с изумленным видом. А при встрече с тигрицей сразу повел себя строго, чтобы знала свое место".

Справка "РГ"

Козел Тимур прославился своей дружбой с тигром Амуром, завязавшейся, когда копытного прислали хищнику на съедение. Козел повел себя настолько нагло, что тигр передумал его есть. Два месяца животные обитали в одном вольере, но 26 января окончательно потерявший страх Тимур решил забодать Амура и поплатился за это.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дружба козла Тимура и тигра Амура РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники