Новости

20.05.2016 14:10
Рубрика: Власть

Путин рассказал об ожиданиях от саммита Россия-АСЕАН

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Президент России Владимир Путин и лидеры стран АСЕАН начали пленарное заседание саммита в Сочи.

Путин предложил рассмотреть наиболее важные вопросы сотрудничества и определить ориентиры дальнейшего взаимодействия, а также обменяться мнениями по ряду региональных и международных вопросов.

"Россия придает большое значение успешному проведению саммита и надеется, что работа будет содержательной и результативной", - сказал президент.

Для премьера Лаоса Тхонглуна Сисулита это первый саммит - он возглавил правительство лишь месяц назад, и ему пока все нравилось - и встреча на высшем уровне с президентом РФ, которая прошла накануне, и торжественный прием в Красной поляне, да и сам город Сочи. Волею судеб он еще и стал председателем АСЕАН, а также координатором диалогового партнерства этой организации с нашей страной.

"Россия - один из важных партнеров АСЕАН и сотрудничество постепенно увеличивается", - подчеркнул Сисулит, выступая перед лидерами.

Заседание проходит без прессы: представителям СМИ об его итогах расскажут лидеры России и Лаоса на совместной пресс-конференции. Ожидается, что будет принята Сочинская декларация и план действий.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации АСЕАН Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край