Новости

20.05.2016 17:49
Рубрика: Власть

Путин прокомментировал действия WADA

Текст: Кира Латухина (Сочи)
Президент России Владимир Путин надеется, что действия Всемирного антидопингового агентства (WADA) не связаны с санкциями Запада в отношении нашей страны. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия-АСЕАН.

Глава государства положительно относится к намерению перепроверить допинговые пробы Олимпиады-2014. "Если есть какие-то сомнения, их нужно устранить", - сказал он.

"Моя позиция, позиция правительства и спортсменов - спорт должен быть чист от всякого рода допингов. Это должна быть честная борьба: только в этом случае она будет интересной и для самих спортсменов, и для миллионов болельщиков и зрителей", - подчеркнул президент.

"Эта волна проходит на фоне политически мотивированных ограничений в отношении России, - продолжил Владимир Путин. - Надеюсь, что действия WADA никак с этим не связаны". Следственный комитет и Генпрокуратура проведут свое тщательное расследование, напомнил он.

"Мы мимо не проходим, готовы сотрудничать", - заверил президент, подчеркнув, что уже дал указания министерству спорта и всем другим ведомствам оказать инспекторам WADA всяческое содействие.

В регионах Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Допинговые скандалы