Новости

21.05.2016 10:12
Рубрика: Спорт

Алексей Пушков предложил руководству WADA уйти в отставку

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил о том, что руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) нужно отправить в отставку после оправдания ряда российских спортсменов, которых ранее подозревали в употреблении допинга.

"Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что WADA ответственна за скандал и должна сменить руководство. По всем нормам, руководство WADA должно быть отправлено в отставку - за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность", - написал политик на своей странице в Twitter.

Напомним, что четырехкратная чемпионка мира на различных дистанциях в брассе и бронзовый призер лондонской Олимпиады Юлия Ефимова сдала в этом году положительную пробу на мельдоний, который запрещен с 1 января 2016-го. В марте до разбирательства Юлия была временно отстранена от участия в официальных соревнованиях.

Однако в апреле Всемирное антидопинговое агентство дало разъяснение по случаям обнаружения мельдония (содержится в лекарственном препарате "милдронат") у спортсменов. Решения по тем из атлетов, у кого в организме был обнаружен мельдоний в ничтожно малой концентрации (цифры указывались), предлагалось вынести соответствующим международным федерациям по видам спорта.

Накануне Международная федерация плавания сняла временное отстранение с россиянки Юлии Ефимовой. Об этом сообщил главный тренер сборной Сергей Колмогоров.

"Ефимова может полноценно тренироваться в любой части мира. Я очень рад этой ситуации", - отметил Колмогоров.

Спорт Законодательная власть Госдума Допинговые скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники