Новости

21.05.2016 19:42
Рубрика: Спорт

Дмитрий Орлов: Мы старались, но победить не получилось

Текст: Илья Зубко
Защитник сборной России Дмитрий Орлов прокомментировал журналистам поражение нашей команды от финнов (1:3) в полуфинале домашнего чемпионата мира.

Согласны, что матч был проигран во втором периоде?

Дмитрий Орлов: Нет, так нельзя сказать. Мы старались изменить ход игры. В принципе, были моменты, но мы не забили в большинстве, а они свое численное преимущество реализовали. Думаю, это и предрешило исход. Но мы не сдавались в третьем периоде.

Это понятно, что не сдавались. Просто уже в конце первого периода финны стали доминировать, и это продолжилось после перерыва.

Дмитрий Орлов: Я бы не сказал, что они доминировали или что-то поменялось. Просто они свои голы забили, а мы - нет. И в третьем периоде они уже играли в откат. Мы старались, но не получилось.

Пятый матч подряд команда не смогла забить в большинстве. С чем это связано?

Дмитрий Орлов: Здесь надо просто бросать. Мы это делали, стали проще играть. Но шайба не идет, и это наша проблема. Все это понимали. Быть может, в какой-то степени это и давило.

Почему все время уступаем финнам в схожем стиле - ведем в счете, но упускаем преимущество?  Также было и на Олимпиаде.

Дмитрий Орлов: Каждая игра разная, и сравнивать их тяжело. Просто надо было реализовывать свои моменты в первом периоде, но все это затянулось, мы удалились, а они забили два гола. Тяжело, когда команда обороняется, пройти среднюю зону (вздыхает). Мы проиграли этот матч. Старались порадовать болельщиков, своих родных. Все очень хотели выиграть, просто нам не повезло.

Можно сказать, что по стилю финны нам не очень подходят?

Дмитрий Орлов: Это, можно сказать, "отмазки" для слабых. Надо играть с любым соперником. Мы рассматриваем, разбираем оппонента, знаем, как против него надо действовать. Просто надо выполнять установку до конца и реализовывать свои моменты.

Домашние трибуны не оказывали лишнего давления?

Дмитрий Орлов: Если только в первых матчах. А сейчас все в турнире уже, и когда идет игра за игрой, ты этого не замечаешь. Все профессионалы и должны концентрироваться только на игре.

Матч за "бронзу" какие эмоции вызывает?

Дмитрий Орлов: Это еще один матч, и надо его выигрывать. Да, обидно, но нельзя опускать руки. Будем стараться порадовать своих болельщиков и сделать им хоть какой-то небольшой праздник.

Кто из соперников будет для вас серьезнее - Канада или США?

Дмитрий Орлов: Да нам сейчас без разницы. Даже не будем об этом думать.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею-2016 в России