Новости

21.05.2016 21:51
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Эрмитаж "вдохнет жизнь" в Пальмиру

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургский Эрмитаж твердо намерен принять максимально возможное участие в работах по возрождению древней Пальмиры. Как рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, специалисты музея готовы помогать реставраторам во всех сферах - от съемки местности до восстановления скульптур и укрепления архитектурных памятников.

- Мы объединим силы наших музеев, археологов. Все они уже предложены сирийскому правительству. Работы начнутся, когда это будет безопасно. Торопиться не надо, нужно подходить очень осторожно, - цитирует Пиотровского РИА Новости.

Отметим, что сегодня в ходе ежегодной акции "Ночь музеев" Эрмитаж представил в Старой деревне интерактивную программу "Пальмира: вдыхая жизнь!", посвященную культурному наследию древнего города. 

Мастер-классы по раскрашиванию тимпана храма Бэла "Боги Пальмиры", по росписи греческих ваз, изготовлению театральных масок, костюмов и лавровых венков или древнегреческим танцам - список культурных развлечений достаточно широк. Посетители смогут сыграть в компьютерную игру "Пальмирский рынок"; собрать модель храма Бэла и раскрасить гипсовые модели льва богини Аль-Лат (уничтоженные в Пальмире памятники).

Также всем желающим дадут уроки уроки древнегреческого и арамейского языков, прочтут лекцию по истории и искусству Пальмиры. Вечер будет сопровождаться музыкальными и театральными выступлениями. В открытом хранении Отдела Античного мира выступят музыканты на древнегреческих инструментах: кифаре и флейте Пана. В завершении вечера на собранную карту-пазл Пальмиры водрузят храм Бэла.

Культура Арт Музеи и памятники Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Восстановление Пальмиры Акция "Ночь в музее"