Новости

21.05.2016 20:17
Рубрика: Спорт

Себастьян Ахо: Второй период стал для нас лучшим на турнире

Текст: Илья Зубко
Главным героем полуфинала чемпионата мира Россия - Финляндия (1:3) стал 18-летний форвард Суоми Себастьян Ахо, забросивший две шайбы в ворота Сергея Бобровского. Совсем недавно он побеждал на первенстве планеты в составе молодежной сборной. И в тот же год имеет шанс повторить успех с главной командой.

Себастьян, вас ждет еще один финал чемпионата мира. Какие эмоции испытываете?

Себастьян Ахо: Это потрясающее ощущение. Завтра у нас будет возможность снова стать чемпионами мира.

Начало матч против России вам не слишком удалось. Этот старт огорчил?

Себастьян Ахо: Действительно, Россия очень хорошо провела первый период. Зато второй период стал для нас лучшим на этом турнире.

Сегодня вы забили две шайбы, ваш ровесник Патрик Лайне также на ведущих ролях. Откуда у вас такая уверенность в своих силах?

Себастьян Ахо: Просто все ребята в команде поддерживают нас и говорят, что верят в нас. Очень здорово, что Лайне много забивает. Ну и я тоже доволен этим матчем.

Вспомните свой первый гол в этой игре?

Себастьян Ахо: Там были великолепные передачи от Койву и Гранлунда, и мне оставалось только завершить комбинацию точным броском.

Если Финляндия победит в финале, то соберет за один год три мировых "золота" - за юношеский чемпионат, молодежный и взрослый. Что это значит для вашей страны?

Себастьян Ахо: Это значит очень многое. Очень радостно видеть, как здорово развивается хоккей в Финляндии.

Своими мыслями по поводу матча поделился русскоязычный форвард сборной Финляндии Лео Комаров, не так давно игравший за московское "Динамо".

Можно сказать, что именно во втором периоде вы выиграли матч?

Лео Комаров: Нет. Мы 50 минут играли здорово, и никаких проблем не было. Мы себя чувствовали нормально, только пару удалений, как всегда, допустили.

Это был самый сложный матч на турнире?

Лео Комаров: Один из самых сложных. Если посмотреть на состав России, думаю, он самый сильный на турнире. Мы это знали и чуть-чуть понервничали в начале, когда игра немного не в нашу сторону пошла. А потом все чуть привыкли к Дацюку, к Овечкину, команда немного расслабилась и затем здорово играла.

Как вы собирались противостоять звену Шипачева?

Лео Комаров: Даже не знаю, честно говоря. Моментов у них сегодня не так много было. Мы к ним не очень и готовились. Потому что у России каждое звено хорошее, и мы это знали. Подготовка была обычная. Утром проснулись, позавтракали, и на матч.

С кем хотели бы сыграть в финале?

Лео Комаров: Мне без разницы. Один день остался, после чего будем уже отдыхать (улыбается).

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею-2016 в России