Новости

21.05.2016 11:22
Рубрика: В мире

В Южной Корее появилось мороженое против похмелья

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Южнокорейские ученые изобрели еще один способ, чтобы помочь страдающим от похмельного синдрома людям. В магазинах страны появилось мороженое с характерным названием "Кёндё!", что можно перевести как "Крепись!". Оно снижает остроту головной боли и прочие последствия, которые неизбежно наступают после "весело" проведенного в компании друзей вечера. Производитель в лице сети магазинов Withme FS поясняет, что в состав мороженого входит сок дерева сладкая говения, которое является известным еще с XVII века средством по борьбе с похмельным синдромом. Вкус же у мороженого грейпфрутовый благодаря специальным добавкам и ароматизаторам.

Отметим, что корейская нация в целом является одним из мировых рекордсменов по потреблению спиртного на душу населения , а потому корейцы хорошо понимают все "сопутствующие проблемы". Рынок противопохмельных препаратов в Южной Корее составляет солидную сумму в 126 млн. долл. ежегодно.

Не отстают от южан и северные корейцы. Некоторое время назад в КНДР заявили, что они изобрели спиртное, которое вообще не вызывает похмелья невзирая на количество потребленного "огненного напитка". Были сообщения и о чудодейственных препаратах, которые "ставят на ноги" страдающего от похмелья человека в течение нескольких минут.