Новости

21.05.2016 20:13
Рубрика: Экономика

В Москве представили инновационные российские проекты

В скором времени можно будет не беспокоиться о языковом барьере, в какой бы стране мира вы не находились. А для освещения комнаты обойтись всего тремя светодиодами, которые практически не потребляют электроэнергии.

Все это станет возможным, если заработают проекты, о которых их авторы рассказывают на площадке StartUpShow. О некоторых из них проинформировало агентство Sputnik. Надо сказать, подборка хороша тем, что среди пятерки проектов не только популярные сегодня приложения для смартфонов. Кстати говоря, по оценкам экспертов, чуть ли не большинство стартаперов "крутится" вокруг идей, связанных именно с этим.

Тем не менее, стартап KidsDevar, например, расширяет границы обычных книг. Хотя и в  этом случае без смартфона не обошлось. Ребенок может раскрасить картинку в книжке-раскраске, затем фотографирует ее и в специальном приложении на планшете, например, обычная картинка становится трехмерной, оживает. Команда биотехнологов разработала инновационный способ диагностики отложения солей в сердечнососудистой системе. А светодиоды-долгожители уже производятся.

Стартап Lumidrops предлагает автономные светодиодные модули, которые могут служить до 5 лет по 12 часов в сутки, потребляя минимальное количество электроэнергии. Розничная цена одного диода составляет пока около 200 рублей.

Что же до стартапов-приложений, то это программа SpeakUs, которая находит переводчика в онлайн-режиме. В сервисе работает  более полусотни профессионалов, которые в режиме онлайн переводят тексты на 16 языков. А с помощью приложения Widly  можно узнать направление и силу ветра, отследить погоду в любой точке планеты и пообщаться с единомышленниками.