Новости

21.05.2016 12:00
Рубрика: В мире

Во Флориде поймали крокодилов-людоедов

ДНК-тесты подтвердили, что в болотах Флориды обнаружены три людоеда-крокодила из Нила, сообщает ВВС. Животные были пойманы в 2009, 2011 и 2014 годах, однако результаты тестов стали известны только сейчас.

В отличие от местных аллигаторов, этот подвид охотится на людей. Ежегодно эти крокодилы убивают в среднем около 200 человек в странах Африки, расположенных к югу от Сахары. Эксперты предполагают, что в болотах Флориды может находиться гораздо большее количество таких рептилий.

Пока неизвестно, как они достигли США. Профессор университета Флориды Кеннет Крысько предполагает, что они могли быть доставлены в США из Африки одним из браконьеров, который затем отказался содержать их или намеренно отпустил на свободу. Крысько сообщил агентству Associated Press, что нильские крокодилы могут достигать шести метров, что значительно больше, чем местные аллигаторы, которые обычно растут до четырех метров.

Нильские крокодилы охотятся на креветок, рыб, насекомых, птиц и млекопитающих, а также известны тем, что атакуют домашний скот.

Эксперты по делам дикой природы Флориды обеспокоены тем, что африканские виды могут представлять угрозу для экосистемы штата, если они размножатся в заболоченных болотах Эверглейдс.

В мире США