Новости

22.05.2016 19:30
Рубрика: Спорт

Овечкин: Не каждый же год выигрывать чемпионаты мира

Александр Овечкин стал одним из самых критикуемых игроков сборной России с того момента, как присоединился к команде на домашнем чемпионате мира. И это легко объяснимо: одна шайба в шести матчах - не то, чего все ждали от суперзвезды НХЛ. Вот и в матче за третье место против американцев Овечкин очень старался, но, несмотря на результативную победу (7:2), ушел со льда ни с чем. Тем не менее, в микст-зоне Александр не стал закрываться и ответил на все вопросы журналистов.

Александр Овечкин: В той ситуации, в которой мы оказались, медаль - это хороший результат. Конечно, вчера мы должны были играть чуть по-другому, забивать при счете 1:0. Я должен был использовать свой выход один на один, и тогда пошла бы совсем другая игра. К сожалению, что произошло, то произошло, а в целом турнир провели достойно. Обидно, что проиграли финнам, но сегодня команда показала другой хоккей и показала результат.

Девять лет назад на ЧМ-2007 мы радовались "бронзе". Сейчас не так, согласны?

Алесандр Овечкин: Не каждый же год выигрывать. За последние три года мы были чемпионами, занимали второе место, сейчас взяли "бронзу". То есть результат хоть какой-то, но есть. Лучше быть призером, а не четвертым или пятым, это сто процентов.

Лично от вас ждали большего на этом турнире…

Александр Овечкин: Конечно. Опять же: если бы я с финнами забил, сейчас, может, готовились бы к финалу.

Знарок сказал, что вашу "точку" закрыли, и потому вы не смогли реализовать себя в полной мере. Как это выглядело чисто технически?

Александр Овечкин: Не то, чтобы закрывали. Здесь угол площадки совсем другой. Она шире и больше, поэтому приходилось искать другие варианты. Были моменты, когда нужно было бросать чуточку выше. Но уже нет смысла смотреть, что было.

В сентябре нас ждет Кубок мира: там мы снова сыграем с финнами и со шведами, но составы у них будут куда сильнее. Что нас там ждет?

Александр Овечкин: Думаю, у всех команды будут отличаться. Надо смотреть в будущее, смотреть, кто как сыграл на этом турнире. Конечно, мы не играли сейчас против тех шведов, которые были на Олимпиаде и будут на Кубке мира. Понятно, что будут совсем другие команды. И тем игрокам, которые выступают в НХЛ, будет проще на маленьких площадках. Проще, чем когда нам пришлось переходить с американских площадок на европейские.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею-2016 в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники