Новости

22.05.2016 09:22
Рубрика: Происшествия

Два альпиниста погибли при спуске с Эвереста

Два альпиниста погибли за два дня во время спуска с высочайшей вершины мира пика Эверест (8848 м). Как сообщили информагентства, в пятницу 35-летний голландец Эрик Арнольд умер от истощения.

Вчера умерла еще одна альпинистка. Ее звали Мария Стридом, она была из Австралии. У нее стали отмечаться признаки горной болезни, сильное истощение, и в итоге она скончалась во второй половине дня. Оба погибших умерли уже на пути вниз, побывав до этого на Эвересте. Как отмечают эксперты, две трети случаев смертей в подобных горах случаются уже на спуске, а не во время подъема.

Про Арнольда известно, что он в прошлом году был в базовом лагере Эвереста, когда на лагерь обрушилась огромная лавина, ставшая следствием землетрясения. Тогда только в лагере погибли 19 и получили ранения 61 человек. Сам Эрик Арнольд год назад выжил.

Австралийка отправилась на покорение главной вершины планеты вместе со своим мужем. Мария Стридом была вегетарианкой и хотела доказать, что подобный стиль жизни не делает человека физически слабым. С мужем они хотели покорить высочайшие пики всех континентов. Известно, что муж также пострадал, но жив.