Новости

22.05.2016 23:15
Рубрика: Спорт

Канадцы выиграли чемпионат мира по хоккею

Сборная Канады отстояла в Москве титул чемпионов мира по хоккею, завоеванный год назад в Праге. В финальном матче на арене в Парке легенд "кленовые листья" со счетом 2:0 переиграли сборную Финляндии. Это 26-е по счету "золото" для родоначальников хоккея.

Финны начали этот матч практически так же, как днем ранее полуфинал против России. Канадцы полностью доминировали на площадке, и в стартовые минуты практически не пускали соперника в свою зону. Так что гол Макдэвида на 12-й минуте выглядел вполне логично. Лишь пропустив, Суоми прибавили в агрессии. А когда отличный шанс упустил Патрик Лайне, трибуны дружно вздохнули от разочарования - финский форвард был один на пятачке, но вратаря канадцев Тальбо перехитрить не получилось. Перед перерывом добавил матчу эмоций Лео Комаров, который подрался с Дейвом Маршаном. Оба отправились на скамейку штрафников, но в формате "четыре на четыре" команды забить не смогли.

Второй период прошел с преимуществом "кленовых листьев". Атаковали они практически непрерывно, тогда как финны крайне редко тревожили Тальбо. Не самый событийный отрезок матча мог увенчаться точным броском Коскиранта, но при розыгрыше большинства финский форвард питерского СКА не смог забить буквально с метра. Ну а счет по броскам с створ - 13:4 в пользу Канады - наглядно показывает происходившее во втором периоде.

Увы, но и после перерыва сюжет этого матча нисколько не изменился. И зрители откровенно заскучали. С другой стороны, винить игроков в скучном хоккее язык не повернется - все-таки цена каждой шайбы в финале слишком высока, да и усталость давала о себе знать. Команды проводили уже по десятому матчу за 16 дней - график более чем плотный. Болельщики, чтобы как-то развлечься, завели: "Шайбу, шайбу!" и "Суоми". Россияне в подавляющем большинстве отдали симпатии финской команде. Но силенок ребятам Кари Ялонена явно не хватало для решающего штурма. На последней минуте вратарь Коскинен уступил место шестому полевому игроку, финны взяли тайм-аут за восемь секунд до сирены, но проиграли вбрасывание в чужой зоне, и Дюшен броском в пустые ворота поставил точку - 2:0. Канадцы на радостях побросали шлемы на лед и устроили праздничную кучу-малу, но педантичные судьи заставили их доиграть 0,9 секунды. После чего картина повторилась. Канада - чемпион мира по хоккею, "серебро" у команды Финляндии, а российская сборная оставляет дома комплект бронзовых медалей.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею-2016 в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники