22.05.2016 12:50
    Рубрика:

    Аксенов: Праймериз выявит сильные и слабые места партии

    В Республике Крым в предварительном голосовании за кандидатов "Единой России" принял участие глава РК Сергей Аксенов. По его мнению, предварительное голосование способствует притоку в партию новых свежих сил и формированию кадрового резерва.

    Крым первый раз участвует не только во внутрипартийном предварительном голосовании партии "Единая Россия", но и в выборах в Государственную думу РФ. Именно после того, как крымчане в сентябре 2016 года выберут своих депутатов в парламент, окончательно завершится интеграция полуострова в политическую систему России.

    Как сообщили "РГ" секретарь Крымской региональной счетной комиссии "ЕР" Виталий Жалоба, за право стать кандидатами в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия" в Республике Крым борются 33 человека. По партийному списку Крымского федерального округа зарегистрировано девять человек. В Симферопольском одномандатном округе № 19 представлено 11 человек, в Керченском одномандатном округе № 20 - восемь, в Евпаторийском одномандатном округе № 21 - восемь. Три участника предварительного голосования зарегистрировались как по Крымскому федеральному округу, так и по одномандатным округам.

    Глава Крыма Сергей Аксенов принял участие в голосовании в школе № 29 на улице Машрала Жукова.

    - Список кандидатов формируется не в где-то кулуарах, как это было в украинские времена, а здесь, на избирательных участках, его формируют сами граждане, - отметил Аксенов. - Это и есть демократия, в этом заинтересованы все. Не сомневаюсь, что крымчане выберут самых достойных. Предварительное голосование позволяет партии выявить слабые и сильные места, сделать соответствующие выводы, устранить недостатки до начала официальной предвыборной кампании.

    В Крымском федеральном округе открылось 230 участков для праймериз. Голосование продлится до 20 часов.