Новости

22.05.2016 07:38
Рубрика: В мире

В Южной Корее стали популярными косметические операции для собак

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Южная Корея уже давно снискала себе славу в качестве "Мекки пластической хирургии всего мира". Однако, судя по тенденциям, корейцы не намерены останавливаться только на том, чтобы самим ложиться под нож ради стремления стать прекраснее. Все больше людей, как отмечают местные СМИ, делают это для своих домашних питомцев - в первую очередь для собак. Правда, далеко не все корейцы считают это правильным.

Напомним, что в Южной Корее в целом достаточно легко относятся к пластическим операциям. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Одни иностранцы признают, что кореянки действительно стали красивее, а другие констатируют, что временами эти восточные красавицы "пугающе похожи". Чаще всего делают операции по созданию двойного века, чтобы глаза выглядели больше. Нередко подправляют форму носа, подбородка, скул и т.д.

Как сообщило издание "Чосон Ильбо", в последнее время глаза кореянки стали увеличивать не только себе, но и своим собачкам. Газета показала фотографию рекламы клиники пластической хирургии, сделанной точно так же, как рекламируют "корректирующие внешность" операции с людьми: снимок "до того" и снимок "после того". Только теперь на фото показана собака, которой увеличили глаза. Другие пластические операции, которые делают в Корее домашним животным: подъем ушей, удаление морщин, откачка жира, создание более изящного контура туловища и другие. Стоимость операций начинается примерно от 60 долларов и доходит до нескольких тысяч.

Согласно статистике, в Южной Корее около 10 миллионов владельцев домашних животных, то есть фактически каждый пятый кореец, а потому, говоря экономическим языком, "это направление является многообещающим рынком".

Впрочем, далеко не все корейцы поддерживают подобные тенденции. На слова ветеринаров о "праве хозяев на создание красивого питомца" защитники животных интересуются: "А вы у самого питомца как-то мнение спрашивали, чтобы делать его так, как красиво вам, а не ему?"

Многие пользователи интернета, заявив, что если человек сам вправе решать, делать ему себе операцию или нет, то заставлять ложиться под нож питомца - "это уже чересчур".