Новости

23.05.2016 21:40
Рубрика: Власть

В долгий ящик

Экс-судья на заявления не отвечала
Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ отказалась вернуть мантию бывшей мировой судье участка номер 7 из Кемерово Наталье Ницук.

Главная причина такого решения - грубейшие нарушения в работе с заявлениями организаций и граждан. Служебная проверка обнаружила на ее участке более 200 заявлений о выдаче судебных приказов, пролежавших больше года без движения. Причем ни одно из них не было зарегистрировано и рассмотрено. Были выявлены и другие нарушения, на основании которых областная квалификационная коллегия судей лишила Ницук мантии.

Первоначально были обнаружены нарушения после ухода Ницук в декретный отпуск. Временно назначенная мировым судьей на этот участок Галина Андрюхина, разбирая бумаги, нашла картонную коробку, в которой хранилось 270 заявлений о выдаче судебных приказов, преимущественно от ИФНС и ПФР, поступившие на участок в 2013-2014 годах. Все они не были зарегистрированы и не рассмотрены. Срок привлечения к административной ответственности по многим из них истек. Позже ревизоры обнаружили, что в 11 гражданских и 25 административных делах, которые Ницук рассмотрела в 2013-2015 годах, нет процессуальных документов. Еще 6 дел были "оформлены ненадлежащим образом".

Власть Право Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники