Новости

23.05.2016 20:30
Рубрика: В мире

Спели в Польше

Международный музыкальный проект "Российские музы - миру" добрался до Варшавы
От русских народных песен до Sanctus из "Маленькой торжественной мессы" Джоаккино Россини, от Ave Maria Франца Шуберта до американского городского фольклора - все это и не только это представил на днях польской публике Московский государственный академический камерный хор под управлением Владимира Минина.

Концерт хора в посольстве России в Варшаве прошел в рамках Международного музыкального проекта "Российские музы - миру", который был создан в 1997 году по инициативе выдающихся российских дипломатов и государственных деятелей Евгения Примакова, Игоря Иванова, Александра Авдеева, Михаила Швыдкого. Всего под патронатом МИД России и министерства культуры было дано более 100 концертов, которые прошли в 20 странах мира. Этот проект направлен на популяризацию российской культуры, работу с соотечественниками за рубежом, формирование благоприятного для России общественного мнения, распространение объективной информации о стране.

За годы существования проекта, генеральным продюсером которого является президент Фонда поддержки классического искусства "Музы - миру!" Борис Рубин, на разных площадках в разных странах выступали такие выдающиеся музыканты, как альтист Юрий Башмет, скрипачи Владимир Спиваков и Виктор Третьяков, солист Академического Большого театра России тенор Зураб Соткилава, пианисты Николай Петров, Михаил Плетнев, Денис Мацуев, баритон Дмитрий Хворостовский, саксофонист Алексей Козлов. В этот раз зарубежная публика получила возможность познакомиться с творчеством Московского государственного академического камерного хора под управлением Владимира Минина.

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники