Новости

23.05.2016 00:58
Рубрика: В мире

"Миротворец" против Горбачева

Киев объявляет экс-президента СССР персоной нон грата
Официальный Киев вознамерился запретить экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд на территорию Украины. Гнев отъявленных демократов и поборников "европейских ценностей" вызвало интервью Михаила Сергеевича британскому изданию The Sunday Times, в котором тот дал положительную оценку присоединению Крыма к России.

С угрозами в адрес лауреата Нобелевской премии мира выступил Антон Геращенко - депутат Верховной рады и советник главы МВД Украины, с недавних пор скандально известный за рубежом. "В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего", - описал алгоритм действий Киева депутат Геращенко в комментарии радиостанции "Говорит Москва". Кроме того, он обещает "дипломатическим путем будем обращаться к европейским партнерам, чтобы Горбачева не принимали и в Европе и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной".

Депутату правящей коалиции Геращенко не впервой втягивать Украину в международные скандалы. Самый яркий и свежий пример - публикация на курируемом им сайте "Миротворец" личных данных сотен известных иностранных журналистов, работавших на Донбассе. Хотя свое запоздавшее на два года и оттого лицемерное возмущение этим фактом и фигурой Геращенко высказали многие международные правозащитные организации и даже Государственный департамент США, депутат не только не раскаялся, но и провел кампанию в украинских СМИ в защиту "Миротворца". По ее результатам в минувший четверг он объявил, что сайт-доносчик "продолжит работу несмотря ни на что".

Кажется, внутренняя ситуация на Украине достигла той точки, когда декларируемая Геращенко всесильность и такая же безнаказанность в перспективе могут обернуться не только против патриарха мировой политики Горбачева, но и ударят по такому же нобелевскому лауреату Бараку Обаме, посмей он сказать хоть слово против официального Киева.

Напомним, 85-летний Михаил Горбачев на вопрос английских журналистов всего лишь ответил: "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией".

В мире экс-СССР Украина Персона: Михаил Горбачев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники