Новости

23.05.2016 21:40
Рубрика: В мире

Перемирие под огнем

В Сирии не прекращаются боевые действия
Минобороны России обнародовало свежие данные о примирении конфликтующих сторон в Сирии.

За последние дни заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 114. Также продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск и Алеппо. Число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 59.

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки зафиксировано 8 нарушений в провинции Дамаск. Формирования "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции сирийских вооруженных сил в районе населенных пунктов Арбил, Хараста, Хутейта эль-Джараш, Мейда, Дума и Хауш-Харабу. Обстрелу из реактивных систем залпового огня и минометов подверглись кварталы Масакид-Барза и Басатин-Абу-Джараш в Дамаске.

Тем не менее наша авиация и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Группировки террористической организации "Джебхат ан-Нусра", запрещенной в РФ, в течение последних суток вели огонь из минометов по населенному пункту Хандрат, аэродрому Эн-Найраб и кварталам Шейх Максуд, Ар-Рамусти и Халидия в Алеппо. В провинции Латакия формирования "Джебхат ан-Нусры" обстреляли населенные пункты Ард-эль-Вата, Кинсибба и Раша, а в провинции Дамаск при поддержке танков и БМП атаковали позиции правительственных войск в районе фармацевтического завода населенного пункта Хан-эш-Ших. Понеся значительные потери, террористы отброшены на ранее занимаемые позиции.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники