Новости

23.05.2016 13:10
Рубрика: Спорт

Фанатам скидок нет

На Евро-2016 за проезд придется платить
Болельщикам, отправляющимся во Францию поддержать сборную Россию на чемпионате Европы по футболу, нужно планировать дополнительные расходы. Города-организаторы турнира отказались впускать бесплатно в общественный транспорт обладателей билетов на футбол.

Напомним, что такая льгота - достаточно распространенная практика. По крайней мере для России, где гости сочинской Олимпиады или Гран-при "Формулы-1" могли пользоваться скоростными поездами абсолютно бесплатно. Не будут брать денег за проезд в общественном транспорте и у обладателей билетов на матчи чемпионата мира-2018. Но во Франции к таким широким жестам оказались не готовы. Как сообщила пресс-служба УЕФА, несколько месяцев велись переговоры с городами, где пройдет Евро. Но на все предложения отменить плату хотя бы для аккредитованных лиц пришел отказ. Таким образом, даже журналисты будут ездить на матчи на общих основаниях, хотя для них бесплатный проезд на крупных турнирах давно стал нормой. А во время Евро-2008 пресса свободно пользовалась поездами, причем перемещалась в вагонах первого класса.

Для справки, расценки во французском транспорте, который будет актуален для россиян. Дневной билет в Лилле, где наши футболисты играют со Словакией, стоит 5 евро, а в Тулузе, где команде Слуцкого предстоит встречаться с Уэльсом - 5,5 евро. На небольшую скидку согласился лишь Марсель, в котором сборная России откроет турнир игрой с Англией. Там за дневной билет попросят 3,6 евро вместо 5,2. Расценки на транспорт в Париже, где будут базироваться многие наши болельщики, останутся стандартными.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ"

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат Европы по футболу - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники