Новости

23.05.2016 23:48
Рубрика: Власть

Митино, Тушино, Нью-Йорк...

Праймериз успешно прошел академик Онищенко
В особых рекомендациях Геннадий Григорьевич Онищенко не нуждается. Экс-глава Роспотребнадзора, бывший Главный государственный санитарный врач России, а ныне помощник премьер-министра Дмитрия Медведева, Онищенко один из самых популярных российских политиков, идущий в Думу по партийным спискам "Единой России".
В сфере главных интересов академика Онищенко проблемы, которые более всего волнуют людей: здоровье и благополучие. Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости В сфере главных интересов академика Онищенко проблемы, которые более всего волнуют людей: здоровье и благополучие. Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости
В сфере главных интересов академика Онищенко проблемы, которые более всего волнуют людей: здоровье и благополучие. Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости

В 206-й одномандатный округ, по которому баллотируется Онищенко, входят столичные районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино и Южное Тушино. Также по этому округу голосуют россияне, проживающие в Вашингтоне и Нью-Йорке (США). Почему Онищенко выбрал именно этот округ?

- Он уникален, - говорит Геннадий Григорьевич. - В определенной мере он способствовал технологическому доминированию, которое продолжается до сих пор. Я имею в виду развитие мирных ядерных технологий. Благодаря Северо-Западному округу Москвы Россия является одним из двух мировых лидеров в этой сфере.

Известен и вклад Тушино в борьбу с инфекционными заболеваниями. Именно здесь была выпестована и реализована идея ликвидации особо опасных инфекционных заболеваний, например, оспы. Это вдохновило человечество на дальнейшие шаги по ликвидации кори и полиомиелита. Сегодня в округе работают ведущие российские и мировые центры по трансплантологии, неврологии и по предотвращению угроз в сфере биологической безопасности. Для меня самого округ имеет знаковое значение. Здесь был старт моей научной деятельности, ведь в этом округе, в Институте вирусологии, я писал и защищал кандидатскую диссертацию.

В сфере главных интересов академика Онищенко - охрана здоровья населения, благополучие человека, борьба с инфекционными болезнями. Встречи Геннадия Григорьевича с избирателями - их уже более 70 - показали, что именно эти проблемы более всего волнуют население.

Комментарий

Сергей Готье, академик, руководитель Научного центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова:

- Медицинская и научная общественность с удовлетворением отмечает, что среди кандидатов от "Единой России" на грядущих выборах в Госдуму есть Геннадий Григорьевич Онищенко. Он известен не только в медицинской среде. Именно его усилиям и профессионализму на посту Главного санитарного врача России мы обязаны многократным снижением риска эпидемий и тяжелых последствий экологических катастроф, случавшихся не только в нашей стране, но и за рубежом.

Геннадий Григорьевич чрезвычайно разносторонний и глубоко нравственный человек, готовый делиться своими мыслями и идеями во имя достижения справедливости и общественного совершенства. Он истинный патриот России, блестяще знающий историю нашего государства. В его книгах отражены не только профессиональные вопросы, но и приведены глубокие философские сопоставления и параллели.

Символично, что Геннадий Григорьевич избирается в Северо-Западном административном округе столицы, где сосредоточены многие ведущие научные, в том числе медицинские, учреждения, коллективы которых хорошо знают своего кандидата как мудрого и чрезвычайно принципиального человека, готового отстаивать интересы своих избирателей и принимать правильные решения.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Праймериз "Единой России"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники