Новости

23.05.2016 21:58
Рубрика: Спорт

Намокли ракетки

Расписание "Ролан Гарроса" сдвинулось из-за дождя
Начало Открытого чемпионата Франции по теннису получилось смазанным из-за ливней, обрушившихся на Париж. В первый день турнира состоялись лишь 10 из 32 запланированных матчей. Старт второго игрового дня также был отложен на несколько часов.
На счету Светланы Кузнецовой две победы на турнирах "Большого шлема", в том числе на "Ролан Гаррос"-2009. Фото: РИА Новости На счету Светланы Кузнецовой две победы на турнирах "Большого шлема", в том числе на "Ролан Гаррос"-2009. Фото: РИА Новости
На счету Светланы Кузнецовой две победы на турнирах "Большого шлема", в том числе на "Ролан Гаррос"-2009. Фото: РИА Новости

Россиянка Елена Веснина, которая должна была еще в воскресенье сыграть против американки Мэдисон Бренгл, с юмором отреагировала на вынужденную задержку в расписании. "Ролан Гаррос" почти стартовал для меня сегодня. Попробуем еще раз завтра", - написала Веснина в своем "Твиттере".

А вот другой теннисистке, британке Лоре Робсон (ее ждет матч с немкой Андреа Петкович), уже не до смеха. Постоянные отсылы к туманам и зонтам Лондона изрядно ей надоели. "Число людей, сказавших мне в зоне отдыха для игроков о британской погоде, стало двузначным. Это не смешно", - возмутилась Робсон в соцсетях.

Несмотря на осадки, первый круг успешно прошли трое россиян из четырех, вышедших на корты. Анастасия Павлюченкова в двух сетах обыграла испанку Сару Соррибес-Тормо - 6:2, 6:0. Теймураз Габашвили одержал победу над американцем Дональдом Янгом - 7:6 (7:1), 6:2, 6:3, Андрей Кузнецов над немцем Бенджамином Беккером - 6:2, 6:2, 6:4. Виталия Дьяченко, которая смогла взять у чешки Люси Шафаржовой всего два гейма, вылетает из сетки (0:6, 2:6).

Из-за дождя не успела завершить матч Светлана Кузнецова. Она встречалась с Ярославой Шведовой, представляющей Казахстан. Первый сет остался за Шведовой, которая по ходу матча 23 раза подала навылет. Но потом россиянка взяла игру под свой контроль, и даже две "дождевые" паузы не сбили ее с победного настроя. Однако при счете 4:6, 6:1, 3:1 в пользу Светы встречу все-таки прервали и перенесли на следующий день. На момент подписания номера "РГ" в печать результатов по-прежнему не было.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники