Новости

23.05.2016 12:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мастера кувалды

Приезжие грабили авто без отмычек
Незамысловатый способ разбоя избрали приезжие из Средней Азии в Подмосковье. Не мудрствуя лукаво, они подходили к понравившемуся автомобилю и разбивали боковое стекло кувалдой. Если же в припаркованной машине в этот момент находились люди, им демонстрировали пистолет, после чего забирали понравившиеся вещи.

Так, в подмосковном Одинцово, на улице Говорова, пятеро разбойников именно таким способом ограбили автомобиль, принадлежавший 44-летней местной жительнице. Причем, хозяйка машины находилась в этот момент в салоне.

Можно только представить, какой ужас испытала дама, увидев себя окруженной озлобленными азиатами. Через разбитое боковое стекло бандиты вытащили сумку, в которой были около 60 тысяч рублей.

В пресс-службе подмосковной полиции сообщили, что сотрудники  МУ МВД России "Одинцовское" сумели быстро задержать двоих налетчиков в возрасте 28 и 32 лет. У них-то и нашли эту самую кувалду и стартовый пистолет, очень похожий на настоящий. 

Возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ - "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Налетчики могут лишиться свободы на срок до 10 лет.

Сейчас полицейские ищут остальных участников банды, тем более, что есть все основания полагать, что это  - далеко не единственный преступный эпизод.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники