23.05.2016 07:20
    Рубрика:

    В КЧР на праймериз "ЕР" пришли свыше 14 процентов избирателей

    На праймериз "Единой России" в Карачаево-Черкесии, по предварительным данным, явка составила 14,12 процентов. Окончательные итоги станут известны 27 мая. Об этом сообщает пресс-служба политической партии.

    Необходимо отметить, что в предварительном голосовании по всей России приняли участие около 8,5 миллиона человек. Таким образом, средняя явка по России оставляет порядка восьми процентов, в некоторых регионах - 14-15 процентов. К примеру, в Калмыкии явка составила 14,83 процента избирателей, Ингушетии - 14 процентов, в Адыгее - 10 процентов.

    В КЧР были открыты 50 участков предварительного голосования "Единой России". Одним из первых в Черкесске проголосовал врио главы республики Рашид Темрезов. Он отметил важность процедуры предварительного голосования и сказал, что такой отбор кандидатов дает возможность понять, кто на сегодняшний день наиболее популярен среди населения,  и чья программа наиболее значимая.

    "На протяжении всего дня в региональном отделении партии работали "горячая" линия и ситуационный центр. Предварительное голосование прошло в штатном режиме, серьезных нарушений и конфликтных ситуаций в ходе процедуры не возникло", - сообщает пресс-служба "Единой России".

    Напомним, что в этом году прежде, чем выставить кандидатов в депутаты на основных выборах Государственной думы, партия провела праймериз - предварительное голосование. В нем приняли участие не только представляющие партию, но и беспартийные политики. Считается, что такая система позволит партии определить и отобрать самых перспективных политиков, а избиратели смогут не только заранее ознакомиться с потенциальными кандидатами, за которых им предстоит голосовать осенью, но и положительно повлиять на их качественный состав.