Новости

23.05.2016 20:40
Рубрика: В мире

"Болевой прием" к Брюсселю

США превратили Украину в арену противостояния
Глубокий анализ современной международной ситуации сделал в книге "США завоевывают Европу" известный немецкий писатель и публицист Вольфганг Биттнер. Автор вскрывает движущие причины государственного переворота в Киеве, последовавших затем трагических событий в Одессе и катастрофу малайзийского авиалайнера в небе над Украиной.

Развитие конфронтации западного альянса с Россией после гражданской войны на Украине Биттнер отслеживает с конца сентября 2014 года. По его мнению, агрессия, в которой обвиняют Россию, исходила от Запада, а затем была усилена экономическими санкциями. Биттнер замечает, что Украина превратилась в арену противостояния в результате систематической подрывной работы.

"По достоверным источникам, конфронтация была инсценирована США и не может быть в интересах Европы, которая зависит от российских ресурсов, не говоря уже о столетних культурных связях", - не сомневается немецкий аналитик. В книге говорится, что США ориентируются на создание заслона России от Балтики через Польшу и Украину до Черного моря. Эта цель была обозначена на саммите НАТО в Риге в 2006 году.

Однако американская стратегия натолкнулась на сопротивление Европы. Тогда Вашингтон применил против непокорных европейцев "болевой прием". "Любая европейская попытка разрешения кризиса на Украине будет сорвана украинским президентом и его руководством в Вашингтоне. Массовые убийства на майдане представляли собой фитиль, заложенный для более крупного заряда", - цитирует автор бывшего вице-президента ОБСЕ Вилли Виммера.

Автор вызвавшей резонанс в Европе книги Вольфганг Биттнер родился 29 июля 1941 года в городе Гливице в Верхней Силезии (сегодня это - территория Польши). Он изучал право, социологию и философию в Геттингене и Мюнхене.

На своем жизненном пути занимался разной работой. Писатель много путешествовал, побывал в Азии, Новой Зеландии, Канаде и Мексике. Он охотно сотрудничает с различными изданиями, а также радио и телевидением. Биттнер является членом Союза немецких писателей, состоит в международном Пен-клубе.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники