Новости

23.05.2016 19:35
Рубрика: В мире

Эйфелев сон

Счастливчики проведут ночь внутри символа Парижа
Компания HomeAway, официальный оператор по размещению туристов, которые прибудут на футбольное "Евро-2016" в июне этого года, начала конкурс с целью привлечь тысячи иностранцев во Францию на период проведения европейского чемпионата.
 Фото: Александр Юрьев/ РИА Новости  Фото: Александр Юрьев/ РИА Новости
Фото: Александр Юрьев/ РИА Новости

Счастливчики-туристы получат возможность провести ночь в специально создаваемых апартаментах на Эйфелевой башне. Символ Парижа видел многое. Здесь на двух уровнях располагаются два ресторана, в том числе легендарный "Жюль Верн", где проходили съемки одной из серий "бондианы" с летающей, как кошка, между пролетов башни американской актрисой и певицей Грейс Келли. Но спать в специально подготовленных апартаментах на Эйфелевой башне гости Парижа будут впервые.

Чтобы выиграть конкурс, соискателям уникального приза необходимо просто ответить на вопрос: "Что бы вы сделали, если бы вам была предоставлена на ночь квартира на Эйфелевой башне?" Специальное жюри будет оценивать ответы, пришедшие от пользователей со всего мира, и выбирать наиболее оригинальные из них. Четыре победителя (которые могут прийти с пятью их родственниками или знакомыми) смогут провести ночь на 23 июня, 28 июня, 4 июля и 8 июля на одном из ярусов Эйфелевой башни. Имена счастливчиков станут известны 10 июня, в день открытия Евро-2016. А сам конкурс открыт до 5 июня. Для участия в нем необходимо прислать письмо на электронную почту компании-организатора.

Все гости будут размещены во временной квартире со спальнями, гостиной с захватывающим дух видом, кухней. Им будет предоставлен гастрономический ужин, который приготовят лучшие французские повара. Над разработкой этой квартиры до сих пор трудится известный французский архитектор Бенуа Леле. Организаторы обещают победителям "отдых в невероятной современной квартире, выдержанной в теплой, семейной атмосфере". В апартаментах, площадь которых составит 188 квадратных метров, предусмотрена терраса. Вдобавок счастливчикам на сутки будет предоставлен бесплатно лимузин напрокат, чтобы они смогли насладиться красотами Парижа.

Инфографика "РГ". Фото: Антон Переплетчиков / Никита Митюнин / Максим Макарычев

Прямая речь

"Российская газета" связалась с пресс-службой Эйфелевой башни и побеседовала с ее представителем.

- Компания HomeAway, одна из тех, что занимается размещением гостей Парижа на Евро-2016, достигла договоренности с мэрией Парижа, главным нашим акционером, о том, что мы предоставим для этой акции салон "Гюстав Эйфель", что находится на первом ярусе на высоте 57 метров от земли. Мы часто сдаем его в аренду для разного рода мероприятий - пресс-конференций, коктейлей, дефиле мод и так далее. Думаю, эта необычная инициатива привлечет еще большее внимание к главной достопримечательности Парижа. Подобного у нас еще не было. Правда, в 2002 году по случаю праздника "Белые ночи", устроенного в Париже по инициативе городского муниципалитета, а он пришелся тогда на субботу 5 октября, художница и литератор Софи Калль устроила у нас экстравагантную акцию. Получив разрешение нашей дирекции, она установила кровать на самом последнем, четвертом ярусе башни в музейной квартире Гюстава Эйфеля, где он при жизни любил проводить время и, конечно же, работать. Суть перформанса заключалась в том, чтобы не заснуть до утра следующего дня, а точнее до семи часов. Для этого к Софи один за другим заходили все желающие и рассказывали забавные истории. Она не сомкнула очи и бодрствовала до утра. Правда, в последующие годы эта акция не повторялась и квартиру Эйфеля больше не беспокоили.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники