Известно, что избыток соли повышает риск инфарктов и инсультов. Однако недостаток этого пищевого продукта также создает опасность для здоровья, приводя к похожему негативному эффекту, пишет MedDaily.ru.
Сотрудники Университета Макмастер и организация Hamilton Health Sciences пришли к такому выводу, изучив состояние здоровья и уровень потребления соли более 130 тысяч человек из 49 стран.
Выяснилось, что независимо от того, было ли у людей повышено давление, низкий уровень потребления соли оказался связан с большей частотой сердечных приступов, инсультов и смертей по сравнению с потреблением соли на среднем уровне.
Низкий уровень потребления соли классифицировался в исследовании как потребление менее 3 граммов соли в день.
Результаты научной работы опубликованы в авторитетном журнале Lancet.
Напомним, ранее было установлено, что рацион с повышенным содержанием соли вредит здоровью печени.