23.05.2016 22:15
    Рубрика:

    В "Коломенском" в пятый раз прошел забег "Стань человеком"

    В минувшие выходные в московском парке "Коломенское" в пятый раз прошли командные соревнования с мотивирующим названием "Стань человеком". Несмотря на почти не прекращающийся дождь, испытать на прочность свои силы и командный дух собрались около 800 команд. Среди них была и команда "РГ", для которой участие в гонке стало уже четвертым по счету.

    В этот раз дистанция была значительно длиннее - 10 км, 12 препятствий, а испытания - сложнее. Участники снова встретились с "полюбившимися" во время одной из прошлых гонок покрышками от трактора (вес покрышки - 280 кг), снова делали берпи, стояли в планке, приседали, подтягивались и ходили "по-медвежьи". Новым испытанием стал "рукоход", когда каждому члену команды нужно было на руках преодолеть высокие, а затем низкие брусья, а также "гусеница", когда вся команда должна была передвигаться внутри полиэтиленовой ленты.

    Стоит отметить, что трасса была не только сложной, но и красивой. Возможно, именно живописные виды и необъятные просторы "Коломенского" мотивировали организаторов сделать дистанцию такой длинной. Море тюльпанов и цветущей сирени, зеленые газоны и бесконечные аллеи, пруды и ручьи - все это стало ярким антуражем гонки "Стань человеком-5".

    Прямая речь

    Ренат Закиев, член команды "РГ":

     - Мероприятие получилось уникальное. Лучшее из серии "Стань человеком", в которых я принимал участие. Во-первых, это был тот день, когда сошлись солнце и ливень, жара и пронизывающий ветер. Во-вторых, место проведения. Парк "Коломенское" любят все, и есть за что. Для меня он открылся с новой стороны. Забег по набережной на глазах у удивленных прогуливающихся семей и парочек, которые тут же принялись подбадривать команду. Упражнения на зеленых полянах, с потрясающим видом на дворец Алексея Михайловича и на Москва-реку. Спуск по узеньким тропкам к скрытому от посторонних глаз роднику и резкий взлет вверх на гору. Настроение - на высоте, несмотря на усталость от заданий. В-третьих, сами упражнения-препятствия. Это сложно, но в итоге невероятно интересно. И прыжки со связанными ногами, и перекатывание 280-килограммовой шины, и бег по-медвежьи, и командные приседания спина к спине - поначалу чертыхаешься, чей же воспаленный мозг это придумал, впрочем, когда ты все-таки справляешься со всем этим и бежишь дальше, понимаешь, что ты и твои коллеги еще способны на многое.

    Руслан Грудцинов, член команды "РГ":

    - Я в четвертый раз участвую в забегах "Стань человеком" и могу с уверенностью сказать, что соревнование в Коломенском стало для меня самым сложным и запоминающимся. Очень порадовал живописный маршрут - река, зеленые деревья, памятники архитектуры. Испытаний в этот раз прибавилось, вместо традиционных десяти их стало 12. Дистанция также увеличилась и достигла семи километров. Самым тяжелым заданием стало для меня командное поднятие 280-килограммовой резиновой покрышки.