Новости

24.05.2016 00:12
Рубрика: Спорт

Ракетки уже высохли

Поединки "Ролан Гарроса" возобновились после дождя
Расписание матчей первого и второго игровых дней Открытого чемпионата Франции по теннису оказалось сильно нарушенным из-за ливневых дождей, обрушившихся на Париж. В воскресенье завершились лишь 10 из 32 запланированных встреч. И в понедельник начало поединков было отложено на несколько часов.

В отсутствии Марии Шараповой, временно отстраненной от участия в соревнованиях и ожидающей решения по поводу обнаружения в ее организме запрещенного препарата мельдоний, основное внимание наших теннисных болельщиков переключилось на других россиянок, в частности Светлану Кузнецову и Елену Веснину. Они на старте турнира справились со своими задачами по выходу в следующий круг.

Кузнецова встречалась со своей бывшей соотечественницей Ярославой Шведовой, с 2008 года представляющей Казахстан. Первый сет остался за Шведовой, которая по ходу матча то и дело подавала навылет. Но потом россиянка взяла игру под свой контроль, и даже две "дождевые" паузы не сбили ее с победного настроя. Однако при счете 4:6, 6:1, 3:1 в пользу Светы встречу опять прервали. В понедельник в доигровке наша теннисистка дожала соперницу, выиграв решающий сет 6:4.

Веснина расправилась с американкой Мэдисон Бренгл - 6:2, 6:3. Выбыла из борьбы Маргарита Гаспарян, уступившая другой теннисистке из США Слоан Стивенс - 4:6, 3:6. Результат матча между Екатериной Макаровой и Варварой Лепченко (США) стал известен уже после подписания номера "РГ". Девушки вышли на корт, долго ожидая перед этим завершения пятисетового сражения Михаил Южный - Иван Додиг (Хорватия). Россиянин проиграл - потерпел поражение - 4:6, 7:5, 5:7, 6:2, 3:6.

Вот как выглядят пары второго раунда с участием наших девушек: Веснина - Роджерс (США), Кузнецова - Уотсон (Великобритания), Павлюченкова - Буйукакджай (Турция).

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники