Новости

24.05.2016 13:50
Рубрика: Власть

МИД РФ выразил готовность сотрудничать с МОК и WADA в борьбе с допингом

Заместитель главы российского МИДа Геннадий Гатилов, который провел встречу с советником генсека ООН по вопросам спорта Вильфридом Лемке, одтвердил готовность Москвы сотрудничать с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) по борьбе с допингом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

На встрече было отмечено, что проблема допинга приобрела глобальный характер и может быть разрешена только путем конструктивного взаимодействия всех заинтересованных сторон, которое исключало бы всякую возможность наказания спортсменов, никогда не применявших нечестных методов достижения победы.

Лемке высоко оценил качество диалога и эффективность совместных мероприятий России и возглавляемого им Бюро ООН по спорту во имя развития и мира и высказался за дальнейшее укрепление сотрудничества.

Напомним, что 12 мая The New York Times опубликовал интервью с бывшим главой российской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Последний заявил, что не менее 15 российских спортсменов, которые выиграли медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, употребляли допинг. WADA намерена провести расследование по заявлениям Родченкова, которые в Москве назвали провокационными.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Допинговые скандалы