Новости

24.05.2016 17:16
Рубрика: В мире

Порошенко предложили передать Австралии проведение "Евровидения-2017"

Президенту Украины Петру Порошенко предложили отдать Австралии право проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Такая инициатива была высказана в петиции, опубликованной на сайте украинского лидера.

"Призываю поддержать обращение к президенту Украины, в ведении которого - внешняя политика государства, с просьбой от имени украинского народа передать право на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" следующей по набранным баллам стране-призеру. То есть Австралии", - приводит РИА Новости текст петиции. Автор инициативы также отмечает, что Украина попросту не располагает необходимыми для проведения конкурса средствами. К тому же, как отмечается в петиции, билеты на мероприятие будут плохо продаваться: ведь иностранцы могут побояться ехать в страну из-за ситуации в Донбассе.

Украина получила право провести "Евровидение-2017" после того, как украинская артистка Джамала, исполнившая песню "1944", по сумме баллов одержала победу на конкурсе в Стокгольме 15 мая. Второе место заняла исполнительница из Австралии, а третье - российский певец Сергей Лазарев. Стоит отметить, что итоги "Евровидения" вызвали много споров в профессиональной и общественной среде. Дело в том, что в этом году применялась новая система подсчета голосов: отдельно выставлялись оценки жюри и аудитории. Причем зрители отдали первое место конкурсанту из России, а жюри - австралийке. Но в итоге победила украинка.

Напомним, что с прошлого года на официальном сайте президента Украины действует служба подачи петиций. Если предложение собирает более 25 тысяч подписей за 90 дней, то оно будет рассматриваться администрацией главы государства.

В мире экс-СССР Украина Евровидение-2017 Евровидение-2016