Новости

24.05.2016 12:43
Рубрика: Общество

Под Владимиром открыли производство лекарств против рака

Текст: Анна Скудаева (Владимир)

Во Владимирской области 23 мая официально открылся крупнейший в России завод иммунобиологических препаратов, который будет выпускать лекарства от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также средство для диагностики туберкулеза, сообщает администрация региона.

Запуск нового высокотехнологичного комплекса полного цикла компании "Генериум" позволит компании нарастить производственные мощности почти на 50 процентов. Производство готовых лекарственных форм будет вестись из активных фармацевтических субстанций собственного производства на основе рекомбинантных технологий. В ближайшее время основной специализацией станут препараты для терапии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний "Апагин", "Деплера" и "Ревелиза".

Кроме того, новый завод позволит осуществить масштабирование производства "Диаскинтеста" для массовой диагностики туберкулеза. В 2012 году коллективу разработчиков этого продукта была присуждена премия правительства Российской Федерации за достижения в области науки и техники, а в 2014 году "Диаскинтест" был удостоен премии Галена - аналога Нобелевской премии в области биофармацевтики.

Власти пояснили, что новый фармзавод, реализующий задачи импортозамещения, имеет федеральное значение.

- Новое предприятие в состоянии закрыть потребность всей Российской Федерации по определенной группе препаратов. Кроме того, мы рассчитываем на начало экспортной экспансии за пределы России. Мы начнем с выпуска трех препаратов. В обозримой перспективе - расширение производственной линейки до 11, а к 2021 году - до 15 наименований, - приводит администрация слова президента компании Александра Шустера.

На сегодняшний день компания "Генериум" наладила производство восьми препаратов из списка жизненно важных, которые до этого не выпускались в нашей стране. Продукция предприятий фармхолдинга экспортируется в 14 стран мира.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Национальный проект "Здравоохранение" Онкология: как победить рак