Новости

24.05.2016 14:06
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве появились аллеи Клейна, Шехтеля и проспект Ветеранов

Президиум столичного правительства сегодня принял решение о переименовании трех проездов в Москве - они получили имена аллея Архитектора Клейна, аллея Архитектора Шехтеля и проспект Ветеранов.

Имя архитектора Романа Клейна, по проектам которого построены здания Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, ЦУМа и десятки других памятников московской старины, получил ранее безымянный проезд между улицами Большая и Малая Пироговская в центре Москвы. Вблизи этого проезда расположены 15 зданий, созданных по проектам Клейна.

Еще один безымянный проезд в центре столицы, между Большой Садовой улицей и Ермолаевским переулком, получил имя не менее известного архитектора Федора Шехтеля. Среди его проектов - здание Ярославского вокзала. А рядом с теперь уже аллеей его имени стоит 5 построек, связанных с архитектором, включая особняк Шехтеля с флигелем-мастерской.

Что касается проспекта Ветеранов, то так теперь называется часть проектируемого проезда N1889 между рекой Яузой и Богородским шоссе на востоке столицы. Дать именно такое имя проезду просила ветеранская общественность. Вблизи нового проспекта расположен военный госпиталь N2 имени П.В. Мандрыки.

Общество Ежедневник Филиалы РГ Столица ЦФО Москва