Новости

24.05.2016 14:06
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве появились аллеи Клейна, Шехтеля и проспект Ветеранов

Президиум столичного правительства сегодня принял решение о переименовании трех проездов в Москве - они получили имена аллея Архитектора Клейна, аллея Архитектора Шехтеля и проспект Ветеранов.

Имя архитектора Романа Клейна, по проектам которого построены здания Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, ЦУМа и десятки других памятников московской старины, получил ранее безымянный проезд между улицами Большая и Малая Пироговская в центре Москвы. Вблизи этого проезда расположены 15 зданий, созданных по проектам Клейна.

Еще один безымянный проезд в центре столицы, между Большой Садовой улицей и Ермолаевским переулком, получил имя не менее известного архитектора Федора Шехтеля. Среди его проектов - здание Ярославского вокзала. А рядом с теперь уже аллеей его имени стоит 5 построек, связанных с архитектором, включая особняк Шехтеля с флигелем-мастерской.

Что касается проспекта Ветеранов, то так теперь называется часть проектируемого проезда N1889 между рекой Яузой и Богородским шоссе на востоке столицы. Дать именно такое имя проезду просила ветеранская общественность. Вблизи нового проспекта расположен военный госпиталь N2 имени П.В. Мандрыки.

Общество Ежедневник Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники