Новости

24.05.2016 09:16
Рубрика: Происшествия

Иркутянин рассчитался с приставами пятью мешками мелочи

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Пять мешков монет номиналом в 50 копеек принес судебным приставам житель Иркутска, сообщили в региональном УФССП по региону.

Как рассказали в ведомстве, таким способом должник решил рассчитаться с собственником здания, где арендует помещение для салона красоты. Некоторое время директор косметологического кабинета за аренду не платил, и владелец помещения был вынужден обратиться в областной Арбитражный суд, где ответчика обязали погасить задолженность в пять тысяч рублей.

Опротестовывать данное решение предприниматель не стал, но способ оплаты выбрал оригинальный. Судебным приставам он принес пять мешков мелочи, в каждом из которых оказались монеты номиналом в 50 копеек. В связи с тем, что мешки были опломбированы банком, деньги пересчитывать не пришлось.

- Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением в течение 10 минут. Однако, должник, очевидно, желая отомстить арендодателю, не учел тот факт, что деньги тот получит не мелочью в мешках, а перечислением на его расчетный счет, - добавили в службе судебных приставов региона.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Полномочия судебных приставов